理想は“一台の屋台のような、お店づくり”

例えば最小限のスペースでコンパクトにまとまっていながら、必要な機能は満たしている。
そんなスペシャルなフードトラックや屋台は、道具としても空間としても理想形です。

帰り道の途中に夜な夜な出現する一見どこにでもありそうな屋台が仮にあったとして。。。
だけど、メニューがイタリアンだったり、手間暇かけた割烹料理だったり。。。
飲み物も、コスパの良い美味しいワインや日本酒がたくさん置いてあったり。。。
食器etcにも屋台とは思えない素敵な器を使っていたりする。。。

そんなお店に対しては
床にチョークか何かで、四角く白線を引くだけ。
あとは、少しだけ気の利いたグラフィックと
こだわりのある軽くてスタッキング出来るスツールと
ベニアで作ったテーブルを配置すれば、それだけで十分。

極端かもしれませんが、作りたいのは、きっとそんな場所です。